rss

Каша рисовая в мультиварке



Каша рисовая в мультиварке
Берем литр молока, одну чайную ложку соли, 4 столовых ложки сахара и 20-30 г сливочного масла.Мерный стакан рисовой крупы. Для этой каши лучше всего подходит круглый рис. Только не забудьте его хорошенько промыть. Закладываем все продукты в емкость мультиварки, перемешиваем и включаем режим «каша/суп». Готовится каша долго — не менее 1 часа. Рецепт с фото здесь https://instacook.me/ru/1234-recept-prigotovlenija-kasha-risovaya-v-multivarke-poshagovii-s-foto.Как только режим приготовления переключается на подогрев, можно мультиварку выключить, кашу перемешать и оставить «дойти до кондиции» еще на 30-50 минут. Получается из этого количества продуктов каша довольно густой консистенции. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла. Если любите кашу пожиже — увеличьте количество молока.

Не ошибусь, если скажу, что большинство из нас любит плов. Как готовить настоящий восточный плов и какой сорт риса использовать я не знаю, а мы всегда готовим рисовую кашу с мясом. Ее тоже можно назвать пловом, то так как я не употребляю различных пряностей, то и пловом называть ее не буду, хотя в интернете можно найти домашние рецепты с фото, как приготовить настоящий плов.

Мясо, предпочтительней свинину, порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон, немного присаливая. Сложить мясо в кастрюлю, залить кипятком и поставить варить почти до готовности. За это время на сковородке пассируем лук и морковь. По желанию можно добавить немного томатного соуса.

Когда мясо почти свариться, добавляем лук с морковью и рис, и продолжаем варить до готовности. Для приготовления каши я добавляю воду из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды, или немножко больше. Соль, перец и пряности добавите по вкусу.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.