Ингредиенты для шашлыка в гранатовом соке: Свиная шейка- 2 кг, лук репчатый- 700 г, гранатовый сок- 700 мл, острый красный перец- 2 шт, приправа хмели-сунели- 2 ст. л., черный перец – по вкусу.
Шашлык в гранатовом соке способ приготовления:
Для приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке читайте тут, а сначала займёмся мясом. Тщательно его промываем и нарезаем порционными кусочками. Далее очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Острый перчик режем на небольшие части. В глубокую ёмкость помещаем мясо, лук и острый перец. В получившуюся смесь добавляем приправу хмели-сунели и черный перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего это делать руками, а чтоб перец их не жёг, можно надеть одноразовые перчатки. Далее всё содержимое ёмкости заливаем гранатовым соком так, чтобы мясо полностью было покрыто. Сверху нужно положить тарелку, прижать и убрать в холодильник или другое прохладное место примерно на 12 часов.
После того, как мясо настоялось, нанизываем его на шампура, но не очень плотно, и готовим на углях. Периодически посматриваем, чтоб наш шашлык не подгорел.
Готовое мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Шашлык в гранатовом соке хорошо будет сочетаться с аджикой, ткемали или кетчупом.
Шашлык в гранатовом соке способ приготовления:
Для приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке читайте тут, а сначала займёмся мясом. Тщательно его промываем и нарезаем порционными кусочками. Далее очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Острый перчик режем на небольшие части. В глубокую ёмкость помещаем мясо, лук и острый перец. В получившуюся смесь добавляем приправу хмели-сунели и черный перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего это делать руками, а чтоб перец их не жёг, можно надеть одноразовые перчатки. Далее всё содержимое ёмкости заливаем гранатовым соком так, чтобы мясо полностью было покрыто. Сверху нужно положить тарелку, прижать и убрать в холодильник или другое прохладное место примерно на 12 часов.
После того, как мясо настоялось, нанизываем его на шампура, но не очень плотно, и готовим на углях. Периодически посматриваем, чтоб наш шашлык не подгорел.
Готовое мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Шашлык в гранатовом соке хорошо будет сочетаться с аджикой, ткемали или кетчупом.