Наверняка Вы согласитесь, что всеми любимое оливье уже порядком приелось. На Новый Год хочется чего-то нового, к примеру салат с кукурузой и колбасой, а потому Вашему вниманию предлагаются рецепты нескольких салатов, заслуживающих присутствия на Вашем праздничном столе.
Салат «Вкуснятина»
Для его приготовления Вам понадобится по 200 г ананасов, ветчины и куриного филе и столько же Ваших любимых консервированных грибочков. Также необходимо будет подготовить майонез, парочку болгарских перцев и изюм с грецкими орехами (по 30 г). Рецепт приготовления незатейлив: куриное филе (отваренное), ветчину, грибы и перец нарезаете соломкой, ананасы – кубиками (форма нарезки непринципиальна). Изюм нужно помыть и перебрать, а орехи измельчим. Далее все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Салат готов.
Салат «Экзотический»
В состав данного блюда войдут: 250 г морских гребешков (без раковин), по 100 г моцареллы, кедровых орешков и помидоров (лучше черри), 60 г салатных листьев, 1 зубчик чеснока. Также понадобится оливковое масло для жарки и заправки, белый винный уксус, лимонный сок, соус «Табаско», сахар, соль и молотый перец. Перед приготовлением нужно разморозить гребешки. Затем замариновать их, опустив в миску на 15 минут, предварительно смочив лимонным соком и посыпав перцем.
В это время разогреваете на сковородке оливковое масло, опускаете туда потолчённый чеснок, чтобы обжарить его до зарумянивания. Когда он достигнет нужного состояния – убираете, а в полученное чесночное масло опускаете гребешки. Обжаривание гребешков должно занять от силы 30 с. После их следует порезать на ломтики и посолить. Затем переходите к заправке салата - смешиваете винный уксус, соль и сахар по вкусу, «Табаско», оливковое масло и перец. Далее нужно хорошенько обмакнуть листья салата в заправку и выложить их на тарелки. На листья выкладываются гребешки, порезанные помидоры и сыр. Сверху всё посыпается орешками и сбрызгивается заправкой.
Салат «С Новым Годом!»
Понадобится 3-4 картофелины, 3 яйца, 200 г курицы и сыра, 2 маринованных огурца, зубчик чеснока. Отваренный в мундире картофель натираете на тёрке вместе с яйцами и сыром. Огурцы и курица режутся соломкой или кубиками. Чеснок измельчаете и перемешиваете с майонезом. После выкладываете салат слоями, смазывая каждый майонезом. 1 слой – картофель, 2 и 4 – огурцы, 3 – курица, 5 – яйца, 6 – сыр. Сверху салат смазывается майонезом и украшается зёрнами граната.
Салат «Вкуснятина»
Для его приготовления Вам понадобится по 200 г ананасов, ветчины и куриного филе и столько же Ваших любимых консервированных грибочков. Также необходимо будет подготовить майонез, парочку болгарских перцев и изюм с грецкими орехами (по 30 г). Рецепт приготовления незатейлив: куриное филе (отваренное), ветчину, грибы и перец нарезаете соломкой, ананасы – кубиками (форма нарезки непринципиальна). Изюм нужно помыть и перебрать, а орехи измельчим. Далее все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Салат готов.
Салат «Экзотический»
В состав данного блюда войдут: 250 г морских гребешков (без раковин), по 100 г моцареллы, кедровых орешков и помидоров (лучше черри), 60 г салатных листьев, 1 зубчик чеснока. Также понадобится оливковое масло для жарки и заправки, белый винный уксус, лимонный сок, соус «Табаско», сахар, соль и молотый перец. Перед приготовлением нужно разморозить гребешки. Затем замариновать их, опустив в миску на 15 минут, предварительно смочив лимонным соком и посыпав перцем.
В это время разогреваете на сковородке оливковое масло, опускаете туда потолчённый чеснок, чтобы обжарить его до зарумянивания. Когда он достигнет нужного состояния – убираете, а в полученное чесночное масло опускаете гребешки. Обжаривание гребешков должно занять от силы 30 с. После их следует порезать на ломтики и посолить. Затем переходите к заправке салата - смешиваете винный уксус, соль и сахар по вкусу, «Табаско», оливковое масло и перец. Далее нужно хорошенько обмакнуть листья салата в заправку и выложить их на тарелки. На листья выкладываются гребешки, порезанные помидоры и сыр. Сверху всё посыпается орешками и сбрызгивается заправкой.
Салат «С Новым Годом!»
Понадобится 3-4 картофелины, 3 яйца, 200 г курицы и сыра, 2 маринованных огурца, зубчик чеснока. Отваренный в мундире картофель натираете на тёрке вместе с яйцами и сыром. Огурцы и курица режутся соломкой или кубиками. Чеснок измельчаете и перемешиваете с майонезом. После выкладываете салат слоями, смазывая каждый майонезом. 1 слой – картофель, 2 и 4 – огурцы, 3 – курица, 5 – яйца, 6 – сыр. Сверху салат смазывается майонезом и украшается зёрнами граната.