rss

Самодельный или кованый мангал?



Самодельный или кованый мангал?
Покупка кованого мангала всегда считалась для меня дорогим удовольствием, и я что только не придумывал для того, чтобы сэкономить деньги. Изначально шашлык готовился кустарным способом путём выкладывания шампуров на красный кирпич, сложенный возле разведённого костра. Тогда трудно было рассчитать необходимое количество дров для оптимального уровня жара. В итоге мясо было совсем не таким, каким могло бы быть, если готовить его на нормальном мангале. Поэтому решил сделать мангал своими руками и вот что из этого получилось:

Высоту бортов рассчитал неправильно, поэтому приходилось сжигать больше дров, чем требовалось, так как мясо было слишком высоко над жаром и долго готовилось.

Для изготовления короба использовал слишком тонкий металл и вскоре он начал деформироваться. В результате мангал, который и без деформаций имел не особо презентабельный вид, стал вообще выглядеть ужасно.

Сделал отверстия в коробе для золы слишком маленького диаметра, что затрудняло его чистку от пепла.

Мангал стоял на открытой площадке, а потому ни о какой защите от дождя не могло быть и речи.

Спорить не буду, так как понимаю, что сам виноват в том, что соорудил такой не удачный мангал. Но осознав свои ошибки, не нашёл в себе желания всё снова переделать, а просто купил кованый мангал от производителя и до сих пор жалею, что не сделал это сразу, а потерял время на изготовление самодельного варианта.

Преимущества кованого мангала


При детальном изучении каталога товаров с такими изделиями оказалось, что не так уж и дорого стоит обзавестись такой полезной вещью для коттеджа. Тем более, что всегда есть возможность выбрать из более дешёвых вариантов без крыши. Но если уже покупать, так покупать лучшую модель и потому выбрал кованый мангал с крышей и даже с кольцом для казана. На практике кольцо оказалось очень полезным приспособлением, возможно, даже более полезным, чем возможность готовить мясо на шампурах, так как шашлык готовится не так часто в отличие от повседневной пищи. А готовить в казане на свежем воздухе гораздо приятней, чем в помещении.

Таким образом, покупая качественную продукцию, мы получаем только положительные стороны. В частности, если сравнивать с моим самодельным мангалом, то с покупкой кованого изделия я получил долговечный и удобный инструмент для приготовления шашлыка. Теперь мясо всегда вкусное, а крыша над головой защищает от дождя. Кроме того, благодаря художественной ковке, мангал стал отличным украшением садово-парковой зоны, даже несмотря на то, что под им нет специально подготовленной площадки, и он установлен прямо на газоне.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.