Крем с джемом. Рецепт приготовления. Для того чтобы приготовить крем с абрикосовым джемом, таким как на https://bel-traditions.com/, необходимы следующие ингредиенты.
Молоко – 500 мл., яйцо – 3 шт., сахар – 125 грамм, масло сливочное – 0, 5 столовой ложки, крахмал – 0, 5 столовой ложки, абрикосовый джем – 0, 5 стакана, мука – 1 столовая ложка, сметана – 250 грамм, сахарная пудра – 50 грамм, лимон (цедра) – ¼ часть, желатин – 1, 5 чайной ложки, ванилин.
Процесс приготовления
Отделяем яичные белки от желтков. Далее растираем желтки с сахаром, крахмалом, мукой, вливаем потихоньку горячее молоко и варим на пару, при этом обязательно помешиваем. После того, как масса будет густеть, добавляем взбитые белки и масло. Далее снимаем с огня, добавляем абрикосовый джем и перемешиваем и добавляем ванилин. Затем получившуюся массу выкладываем в формочки и охлаждаем.
Взбиваем густую сметану с пудрой (сахарной) в пышную массу, затем перемешиваем с желатином и тертой лимонной цедрой.
Кладем на крем по 1-2 столовой ложки взбитой сметаны.
На этом рецепт закончен.
Приятного аппетита!
Молоко – 500 мл., яйцо – 3 шт., сахар – 125 грамм, масло сливочное – 0, 5 столовой ложки, крахмал – 0, 5 столовой ложки, абрикосовый джем – 0, 5 стакана, мука – 1 столовая ложка, сметана – 250 грамм, сахарная пудра – 50 грамм, лимон (цедра) – ¼ часть, желатин – 1, 5 чайной ложки, ванилин.
Процесс приготовления
Отделяем яичные белки от желтков. Далее растираем желтки с сахаром, крахмалом, мукой, вливаем потихоньку горячее молоко и варим на пару, при этом обязательно помешиваем. После того, как масса будет густеть, добавляем взбитые белки и масло. Далее снимаем с огня, добавляем абрикосовый джем и перемешиваем и добавляем ванилин. Затем получившуюся массу выкладываем в формочки и охлаждаем.
Взбиваем густую сметану с пудрой (сахарной) в пышную массу, затем перемешиваем с желатином и тертой лимонной цедрой.
Кладем на крем по 1-2 столовой ложки взбитой сметаны.
На этом рецепт закончен.
Приятного аппетита!