Салат с курицей, беконом и овощами очень вкусный и несомненно красивый, даже несмотря на множество ингредиентов - его стоит попробовать! Посмотреть красивую подачу таких блюд можно на сайте https://podacha-blud.com/. Особенно понравится такой салат всем любителям остренького, ведь для его приготовления используется соус табаско и острый красный перец. Я не стала указывать количество ингредиентов для соуса - готовьте его по своему вкусу, ведь вкусы у всех разные...
Приготовление:
1. Приготовить маринад: в кипяченую и охлажденную воду добавить соус Табаско, соль и сахар.
2. Залить маринадом кусочки курицы и выдержать 30 минут. Затем курицу вынуть из маринада на салфетку и обсушить. Промаринованные и высохшие кусочки курицы обжарить на растительном масле и снова обсушить на салфетке.
3. Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень и запекать в духовке до золотистой корочки.
4. Выкладывать ингредиенты салата слоями на блюдо: первые - листья зеленого салата, порванные руками, затем морковь, наструганную на специальной терке, далее черешки сельдерея, красный репчатый лук, нарезанный кольцами и кусочки поджаренного бекона. Сверху выкладываем кусочки готовой курицы и по бокам салата - запеченный и румяный картофель.
5. Приготовить соус: в растительное масло добавить (примерно по щепотке) паприку, острый красный перец, сахар, соль, чесночный порошок или свежий протертый чеснок. Сыр с плесенью порезать на маленькие кубики и тоже добавить в приготовленный соус.
6. Залить готовым соусом острый салат с курицей, беконом и овощами и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Сохраните страничку"Острый салат с курицей, беконом и овощами." в свои закладки и поделитесь ей со своими друзьями!
Приготовление:
1. Приготовить маринад: в кипяченую и охлажденную воду добавить соус Табаско, соль и сахар.
2. Залить маринадом кусочки курицы и выдержать 30 минут. Затем курицу вынуть из маринада на салфетку и обсушить. Промаринованные и высохшие кусочки курицы обжарить на растительном масле и снова обсушить на салфетке.
3. Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень и запекать в духовке до золотистой корочки.
4. Выкладывать ингредиенты салата слоями на блюдо: первые - листья зеленого салата, порванные руками, затем морковь, наструганную на специальной терке, далее черешки сельдерея, красный репчатый лук, нарезанный кольцами и кусочки поджаренного бекона. Сверху выкладываем кусочки готовой курицы и по бокам салата - запеченный и румяный картофель.
5. Приготовить соус: в растительное масло добавить (примерно по щепотке) паприку, острый красный перец, сахар, соль, чесночный порошок или свежий протертый чеснок. Сыр с плесенью порезать на маленькие кубики и тоже добавить в приготовленный соус.
6. Залить готовым соусом острый салат с курицей, беконом и овощами и сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Сохраните страничку"Острый салат с курицей, беконом и овощами." в свои закладки и поделитесь ей со своими друзьями!