Благодаря своим интересным традиционным блюдам Молдова считается одной из самых нужных и полезных кухонь в мире. И это не преувеличение - климат Молдовы идеален для выращивания фруктов, овощей и круп. Разнообразие растительной пищи совсем практически не оставляет места для мяса на столе молдаван, гагаузов и болгар, проживающих на живописной территории современной Молдовы.
О том, насколько богата молдавская кухня, какие разнообразные блюда являются визитной карточкой этой интересной страны, что такое Чорба, Зама, Вертута и рецепт мамалыги, ну и конечно же многое другое. Кстати, очень давненько я ничего не выкладывал на сайте - так что, может быть, вы догадались, зачем была опубликована эта статья?
Бытует мнение, что как таковой кухни Молдовы вообще не существует. Это, конечно, не так. Она может быть не такой яркой, чтобы засветиться в ресторанах, но все таки она есть, и у неё есть свои интересные особенности, которые просто невозможно не заметить (о них я расскажу позже).
Конечно, заимствования из турецкой, греческой, русской, балканской и румынской кухонь здесь не делались. Это вполне нормально, когда соседние культуры влияют друг на друга, это всегда происходит. Однако стоит обязательно отметить, что ни один популярный рецепт не был скопирован абсолютно полностью без изменений. В каждое блюдо молдавские повара и кулинары вкладывают свой особенный вкус, это работа, в которой все уголки мира объединены за одним обеденным столом.
О том, насколько богата молдавская кухня, какие разнообразные блюда являются визитной карточкой этой интересной страны, что такое Чорба, Зама, Вертута и рецепт мамалыги, ну и конечно же многое другое. Кстати, очень давненько я ничего не выкладывал на сайте - так что, может быть, вы догадались, зачем была опубликована эта статья?
Бытует мнение, что как таковой кухни Молдовы вообще не существует. Это, конечно, не так. Она может быть не такой яркой, чтобы засветиться в ресторанах, но все таки она есть, и у неё есть свои интересные особенности, которые просто невозможно не заметить (о них я расскажу позже).
Конечно, заимствования из турецкой, греческой, русской, балканской и румынской кухонь здесь не делались. Это вполне нормально, когда соседние культуры влияют друг на друга, это всегда происходит. Однако стоит обязательно отметить, что ни один популярный рецепт не был скопирован абсолютно полностью без изменений. В каждое блюдо молдавские повара и кулинары вкладывают свой особенный вкус, это работа, в которой все уголки мира объединены за одним обеденным столом.