Декстроза - это изомер молекулы глюкозы, используется внутри нашего организма, внутри фруктов, ягод. Она является самым важным сахаром, в медицине называется " глюкоза ". Декстроза относится к моносахаридам, в природе в таком виде содержится только декстроза и фруктоза. Декстроза природное вещество, получают ее из различного рода крахмала, в основном из кукурузного. Декстроза это единственный углевод, используемый нашими клетками для получения энергии, который доставляется во все клетки тела, мозг.
Но в пивоварении декстрозу применяют не для того , чтоб наполнять через пиво человеческий организм энергией. Домашнее пиво получают в результате брожения дрожжей в сусле, кстати вот здесь можно купить мини пивоварню. В результате расщепления сахара до глюкозы дрожжи вырабатывают сивушные масла, они плохо сказываются на качестве полученного пива. Использование декстрозы в качестве основы для сусла, в процессе карбонизации ( брожение ) улучшает вкусовые качества напитка, избавляет его от сивушного привкуса, повышает устойчивость пены.
Многие домашние пивовары согласятся применить экстракт солода, но не декстрозу, но брожение с помощью декстрозы дает возможность достигать высокого уровня насыщения каждый раз без сюрпризов. Декстрозу часто применяют владельцы мини - пивоварни, потому что она подходит для всех солодовых экстрактов. К тому же применение декстрозы очень экономично: для любого сорта необходимо 9 гр. декстрозы на литр, а стоимость 1 кг декстрозы в среднем равна 100 руб.
Декстроза не считается дефицитом, но специалисты советуют покупать ее в специализированных магазинах. В ассортименте магазинов представлена упакованная глюкоза с расфасовкой, удобной для производства любого размера, декстроза в виде леденцов, облегчает добавление сахара во время разлива на вторичное брожение и карбонизацию. Декстроза лучше сахара по качеству полученного пива в результате ее применения и дешевле.
Но в пивоварении декстрозу применяют не для того , чтоб наполнять через пиво человеческий организм энергией. Домашнее пиво получают в результате брожения дрожжей в сусле, кстати вот здесь можно купить мини пивоварню. В результате расщепления сахара до глюкозы дрожжи вырабатывают сивушные масла, они плохо сказываются на качестве полученного пива. Использование декстрозы в качестве основы для сусла, в процессе карбонизации ( брожение ) улучшает вкусовые качества напитка, избавляет его от сивушного привкуса, повышает устойчивость пены.
Многие домашние пивовары согласятся применить экстракт солода, но не декстрозу, но брожение с помощью декстрозы дает возможность достигать высокого уровня насыщения каждый раз без сюрпризов. Декстрозу часто применяют владельцы мини - пивоварни, потому что она подходит для всех солодовых экстрактов. К тому же применение декстрозы очень экономично: для любого сорта необходимо 9 гр. декстрозы на литр, а стоимость 1 кг декстрозы в среднем равна 100 руб.
Декстроза не считается дефицитом, но специалисты советуют покупать ее в специализированных магазинах. В ассортименте магазинов представлена упакованная глюкоза с расфасовкой, удобной для производства любого размера, декстроза в виде леденцов, облегчает добавление сахара во время разлива на вторичное брожение и карбонизацию. Декстроза лучше сахара по качеству полученного пива в результате ее применения и дешевле.